Coupez la viande en morceaux. Épluchez les carottes, coupez les extrémités et détaillez-les en rondelles. Égouttez les champignons.
Étape 2
Mélangez la viande, le vin rouge, les légumes, les échalotes, le bouquet garni et les herbes de Provence dans un grand saladier. Laissez mariner 3 heures au frais.
Étape 3
Pelez et émincez les échalotes. Égouttez la viande et réservez la marinade. Diluez le cube de bouillon dans 25 cl d’eau chaude.
Étape 4
Dans une grande cocotte, faites revenir les échalotes avec l’huile jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez la viande et laissez dorer quelques minutes.
Étape 5
Ajoutez la marinade et le bouillon. Baissez à feu doux, couvrez et laissez cuire 3 heures.
Étape 6
Servez bien chaud avec une petite quantité de riz blanc et savourez sans abuser !
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Astuces
Pour cette recette de Daube de bœuf light au vin rouge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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