Crumble pas cher pommes et corn-flakes nature
Crumbles
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 6 pommes
- 125 g de farine
- 60 g de corn-flakes nature
- 100 g d'édulcorant de cuisson en poudre
- 100 g de purée d'amandes blanches
- 1 noisette de beurre allégé pour les moules
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
15 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.
- Beurrez des moules allant au four à l'aide d'un papier essuie-tout.
- Pelez et coupez en deux les pommes. Ôtez les tiges, les coeurs et les pépins, puis tranchez-les en dés.
- Répartissez les dés de pommes dans le fond des moules. Réservez de côté.
-
Écrasez grossièrement les corn-flakes nature. Versez-les dans un récipient avec la farine, l'édulcorant en poudre et la purée d'amandes blanches. Malaxez l'ensemble avec vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui s'effrite.
- Émiettez la pâte sableuse sur les des de pommes dans les moules.
- Enfournez les moules dans le four préchauffé et laissez cuire les crumbles pendant 45 min ou jusqu'à ce que leur surface soit bien dorée.
- Laissez tiédir à la sortie du four avant de servir.
- Servez tiède ou froid accompagné de glace ou de sorbet à la vanille.