Crumble de Saint-Jacques aux cèpes, persil et coriandre
Crumbles
40 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 12 noix de Saint-Jacques
- 200 g de cèpes
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g + 20 g de beurre allégé ramolli
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de moutarde
- 30 g de farine
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Dans un bol, mélangez les 100 g de beurre avec le persil, la coriandre et la moutarde. Salez et poivrez puis réservez.
- Mélangez ce beurre avec la farine et la poudre d'amande, jusqu'à obtention d'une pâte à crumble. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre puis ajoutez l’ail pressé. Jetez les cèpes dans la poêle et laissez-les cuire à feu moyen environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils aient rendus toute leur eau. Réservez.
-
Dans une autre poêle, faites chauffer à feu vif l’huile d’olive, et saisissez les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté pour les faire dorer.
- Répartissez les cèpes coupés en plus petits morceaux au fond de cocottes, puis les noix de Saint-Jacques, et enfin parsemez du crumble.
- Enfournez 10 minutes.
- Servez bien chaud.