Crumble de Saint-Jacques aux cèpes, persil et coriandre

Crumble de Saint-Jacques aux cèpes, persil et coriandre

Crumbles

40 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de cèpes
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g + 20 g de beurre allégé ramolli
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 30 g de farine
  • sel, poivre

Étapes de préparation

40 min Temps total
20 min Préparation
20 min Cuisson
  • Dans un bol, mélangez les 100 g de beurre avec le persil, la coriandre et la moutarde. Salez et poivrez puis réservez.
  • Mélangez ce beurre avec la farine et la poudre d'amande, jusqu'à obtention d'une pâte à crumble. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre puis ajoutez l’ail pressé. Jetez les cèpes dans la poêle et laissez-les cuire à feu moyen environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils aient rendus toute leur eau. Réservez.
  • Dans une autre poêle, faites chauffer à feu vif l’huile d’olive, et saisissez les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté pour les faire dorer.
  • Répartissez les cèpes coupés en plus petits morceaux au fond de cocottes, puis les noix de Saint-Jacques, et enfin parsemez du crumble.
  • Enfournez 10 minutes.
  • Servez bien chaud.