Crumble aux pommes allégé
Crumbles
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 8 pommes (Pink Lady ou Elstar)
- 75 g de farine
- 75 g de sucre
- 50 g de poudre d’amande
- 40 g de beurre allégé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez votre four à 180° ou thermostat 6.
- Epluchez vos pommes et coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir vos pommes avec la cannelle et 10 g de beurre. Placez les pommes dans un moule.
- Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le beurre, la poudre d’amande et le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.
-
Etalez cette pâte sur les pommes.
- Mettez votre préparation au four pendant 25 à 30 minutes.