Croquetas au fromage cuites au four
Croquettes
40 min
Temps total
20
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
20
Pers.
- 80 g de farine
- 1/2 verre d'eau
- 30 g de beurre allégé
- 50 cl de lait écrémé
- 150 g de fromage râpé allégé
- 2 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade
- 100 g de chapelure
- huile de tournesol
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine en pluie, en mélangeant bien.
- Ajoutez l'eau tout en remuant au fouet, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez la muscade, du sel et du poivre hors du feu.
-
Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.
- Placez la sauce pendant 2 heures au frais.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Battez les oeufs et le lait dans un saladier.
- Placez la chapelure dans une assiette creuse.
-
Formez des boules de pâte avec les mains farinées.
- Trempez-les dans le mélange oeufs/lait puis roulez-les dans la chapelure.
- Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les d'huile à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez pendant 15-20 minutes, en vérifiant la cuisson.
-
Servez bien chaud.