Croquettes panées légères aux restes de cabillaud cuit
Croquettes
45 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 100 g de restes de cabillaud cuit sans arêtes sans peau
- 100 g purée de pommes de terre
- 1 oignon
- 25 g de farine
- 80 g de beurre allégé
- 30 cl de lait écrémé
- 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc d'oeuf
- chapelure
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
20 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 240°C.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Faites chauffer le beurre dans une casserole.
- Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Ajoutez la farine, du sel et du poivre et mélangez jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs.
- Mélangez bien puis incorporez le poisson émietté.
- Mélangez et ajoutez la purée ainsi que le lait, en remuant bien.
- Farinez vos mains et formez des croquettes avec la préparation.
-
Roulez les croquettes dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure pour paner les croquettes.
- Placez les croquettes panées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez les croquettes pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Dégustez bien chaud accompagné de quartiers de citron jaune.