Croquettes panées légères aux restes de cabillaud cuit

Croquettes panées légères aux restes de cabillaud cuit

Croquettes

45 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 100 g de restes de cabillaud cuit sans arêtes sans peau
  • 100 g purée de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 25 g de farine
  • 80 g de beurre allégé
  • 30 cl de lait écrémé
  • 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc d'oeuf
  • chapelure
  • sel, poivre

Étapes de préparation

45 min Temps total
20 min Préparation
25 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Faites chauffer le beurre dans une casserole.
  • Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez la farine, du sel et du poivre et mélangez jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs.
  • Mélangez bien puis incorporez le poisson émietté.
  • Mélangez et ajoutez la purée ainsi que le lait, en remuant bien.
  • Farinez vos mains et formez des croquettes avec la préparation.
  • Roulez les croquettes dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure pour paner les croquettes.
  • Placez les croquettes panées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez les croquettes pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Dégustez bien chaud accompagné de quartiers de citron jaune.