Croquettes d'endives légères à l'aneth
Croquettes
55 min
Temps total
10
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
10
Pers.
- 250 g d'endives
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 brins d'aneth ciselés
- sel, poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
20 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Nettoyez et coupez la base de chaque endive.
- Faites cuire les endives dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
- Egouttez bien en fin de cuisson puis, dans un saladier, réduisez les endives en purée à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez la farine, la maïzena et l'oeuf à la purée d'endives puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
Ajoutez l'aneth ciselé puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle.
- A l'aide d'une cuillère, prélevez des petites portions de pâte et faites-les cuire quelques minutes de chaque côté dans la poêle, jusqu'à obtenir des croquettes bien dorées.
- Débarrassez les croquettes de la poêle et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Servez les croquettes chaudes ou froides avec une sauce au yaourt faite maison.