Croquettes de riz à la viande hachée maigre au four

Croquettes de riz à la viande hachée maigre au four

Croquettes

1 h 05 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
2.3/5  (23 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 400 g de risotto nature préparé
  • 300 g de boeuf haché maigre
  • 1 oignon
  • 125 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan râpé allégé
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 05 min Temps total
45 min Préparation
20 min Cuisson
  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire 5 minutes.
  • Salez, poivrez et mélangez puis laissez refroidir hors du feu.
  • Coupez la mozzarella en petits dés.
  • Ajoutez la mozzarella et le parmesan râpé au mélange boeuf/oignon et mélangez bien.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Formez des boulettes de risotto de la taille d’une mandarine.
  • Creusez un trou au centre de chaque boulette et déposez-y une cuillère à soupe de farce au boeuf.
  • Refermez le trou avec le riz et roulez pour former des boulettes bien rondes.
  • Trempez les boulettes dans l’œuf battu puis passez-les dans la chapelure.
  • Déposez les croquettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées.
  • Dégustez dès la sortie du four.