Croquettes de riz à la viande hachée maigre au four
Croquettes
1 h 05 min
Temps total
6
Pers.
Note
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Ingrédients
6
Pers.
- 400 g de risotto nature préparé
- 300 g de boeuf haché maigre
- 1 oignon
- 125 g de mozzarella
- 50 g de parmesan râpé allégé
- 1 oeuf
- chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
45 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Pelez et hachez l'oignon.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire 5 minutes.
-
Salez, poivrez et mélangez puis laissez refroidir hors du feu.
- Coupez la mozzarella en petits dés.
- Ajoutez la mozzarella et le parmesan râpé au mélange boeuf/oignon et mélangez bien.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Formez des boulettes de risotto de la taille d’une mandarine.
-
Creusez un trou au centre de chaque boulette et déposez-y une cuillère à soupe de farce au boeuf.
- Refermez le trou avec le riz et roulez pour former des boulettes bien rondes.
- Trempez les boulettes dans l’œuf battu puis passez-les dans la chapelure.
- Déposez les croquettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées.
-
Dégustez dès la sortie du four.