Croquettes de pomme de terre et chou de Bruxelles
Croquettes
50 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de pommes de terre
- 200 g de choux de Bruxelles
- 2 œufs
- 1 blanc d'oeuf
- 4 c. à soupe de farine
- chapelure
- sel, poivre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Epluchez les pommes de terre et nettoyez les choux de Bruxelles.
- Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
- Egouttez en fin de cuisson.
- Ecrasez-les à la fourchette dans un saladier.
-
Ajoutez les deux oeufs entiers, la farine, du sel et du poivre.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
- Formez des boulettes à l'aide de vos mains farinées.
- Applatissez-les légèrement avec la paume des mains.
- Trempez chaque boulette dans le blanc d'oeuf battu puis passez-les dans la chapelure.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
- Faites dorer les croquettes pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Servez chaud.