Croquettes de saumon sans lactose et sans gluten

Croquettes de saumon sans lactose et sans gluten

Croquettes

35 min Temps total
2 Pers.

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Ingrédients

2 Pers.
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de saumon en conserve
  • 8 g de fécule de maïs
  • 16 g de farine sans gluten
  • 30 ml de boisson de soja
  • huile de colza
  • 1 blancs d'oeuf
  • 1/2 jus d'un citron
  • 1 g de piment de Cayenne
  • 45 g d'échalotes hachées
  • sel, poivre

Étapes de préparation

35 min Temps total
20 min Préparation
15 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Mettez-les à cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).
  • Egouttez les pommes de terre cuites et réduisez-les en purée avec une fourchette dans un saladier.
  • Ajoutez-y les échalotes hachées, le jus de citron, la boisson de soja et le piment, en mélangeant bien.
  • Egouttez et émiettez le saumon.
  • Ajoutez-le à la préparation avec du sel et du poivre. Mélangez bien encore une fois.
  • Préparez trois assiettes creuses en mettant dans la première la fécule, dans la deuxième le blanc d'oeuf préalablement battu légèrement, et dans la troisième la farine sans gluten.
  • Formez des boulettes avec la préparation au saumon et applatissez-les légèrement à l'aide vos mains.
  • Roulez chaque boulette dans la fécule, dans le blanc d'oeuf puis enfin dans la farine de maïs.
  • Déposez les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Arossez-les d'un filet d'huile de colza.
  • Enfournez pendant 12 à 15 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson. Elles doivent être bien cuites et dorées.
  • Servez dès la sortie du four.