Croquettes de saumon sans lactose et sans gluten
Croquettes
35 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 300 g de pommes de terre
- 200 g de saumon en conserve
- 8 g de fécule de maïs
- 16 g de farine sans gluten
- 30 ml de boisson de soja
- huile de colza
- 1 blancs d'oeuf
- 1/2 jus d'un citron
- 1 g de piment de Cayenne
- 45 g d'échalotes hachées
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Mettez-les à cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).
- Egouttez les pommes de terre cuites et réduisez-les en purée avec une fourchette dans un saladier.
-
Ajoutez-y les échalotes hachées, le jus de citron, la boisson de soja et le piment, en mélangeant bien.
- Egouttez et émiettez le saumon.
- Ajoutez-le à la préparation avec du sel et du poivre. Mélangez bien encore une fois.
- Préparez trois assiettes creuses en mettant dans la première la fécule, dans la deuxième le blanc d'oeuf préalablement battu légèrement, et dans la troisième la farine sans gluten.
- Formez des boulettes avec la préparation au saumon et applatissez-les légèrement à l'aide vos mains.
-
Roulez chaque boulette dans la fécule, dans le blanc d'oeuf puis enfin dans la farine de maïs.
- Déposez les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Arossez-les d'un filet d'huile de colza.
- Enfournez pendant 12 à 15 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson. Elles doivent être bien cuites et dorées.
- Servez dès la sortie du four.