Croquettes de saumon au persil, sauce légère à la moutarde et citron

Croquettes de saumon au persil, sauce légère à la moutarde et citron

Croquettes

30 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 600 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 500 g de filets de saumon
  • 1 petite botte de persil plat hachée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 gros oeuf
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • le zeste d'un citron jaune
  • un peu d'huile d'olive
  • Pour la sauce légère à la moutarde et citron :
  • 1 œuf dur
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 filet de jus de citron
  • un peu de persil

Étapes de préparation

30 min Temps total
20 min Préparation
10 min Cuisson
  • Préparez la sauce : mixez tous les ingrédients ensemble, versez dans un bol et conservez au frais.
  • Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux dans une casserole remplie d'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez.
  • Faites cuire les filets de saumon dans une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.
  • Ecrasez les pommes de terre en purée dans un saladier et ajoutez le saumon émietté, le persil, la farine, l'œuf, le zeste de citron, du sel et du poivre. Mélangez le tout.
  • Façonnez des boules de pâte sur un plan travail fariné puis applatissez chacune d'entre elles avec vos paumes de main farinées. Entreposez les croquettes 1 heure au réfrigérateur.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif et faites cuire les galette 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Servez immédiatement accompagné de la sauce au citron.