Croquettes aux épinards et Comté au four

Croquettes aux épinards et Comté au four

Croquettes

33 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.6/5  (55 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de Comté
  • 150 g de biscottes
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 2 oeufs
  • 30 g de parmesan allégé
  • 100 g d'épinards en branche ciselés
  • sel, poivre

Étapes de préparation

33 min Temps total
20 min Préparation
13 min Cuisson
  • Hachez l'oignon finement. Faites-le suer dans une poêle sur feu moyen avec l'huile d'olive.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Râpez le Comté et mélangez-le dans un bol avec les biscottes écrasées et l'oignon.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait puis incorporez le basilic, du sel, du poivre, la farine et mélangez bien. Ajoutez la préparation précédente et les épinards puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte compacte.
  • A l'aide de 2 cuillères à soupe, façonnez des petites croquettes et déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 13 minutes.
  • Servez dès la sortie du four.