Croquants au thon en pâte filo
Bricks
18 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 140 g de thon au naturel
- 100 g de fromage frais allégé ail & fines herbes
- 2 petites carottes
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café d’huile d’olive vierge
- 2 feuilles de pâte filo
- 2 cuillères à café de margarine végétale allégée à 60%
- Sel & poivre
Étapes de préparation
18 min
Temps total
10 min
Préparation
8 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez et râpez les carottes. Egouttez le thon et versez-le dans un saladier.
- Ajoutez au thon le fromage frais, les carottes râpées, le persil et l’huile d’olive. Mélangez à la fourchette, salez légèrement, poivrez, puis divisez en quatre.
- Déposez un torchon propre humidifié sur le plan de travail et placez-y les feuilles de filo. Coupez-les en deux.
-
Sur chaque extrémité, déposez une portion de mélange au fromage. Repliez la pâte de façon à former des triangles et déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Badigeonnez les triangles de beurre fondu, puis enfournez pour 8 minutes.
- Dégustez bien chaud à la sortie du four !