Croquants veggies de crudités au concombre light
Apéritifs
10 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 1 concombre
- 1 carotte
- 1 avocat
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 grosse poignée d’alfalfa ou de germes de soja
- Sel & poivre
Étapes de préparation
10 min
Temps total
10 min
Préparation
- Lavez le concombre, coupez les extrémités et détaillez-le en bandes dans la longueur, à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Déposez-les dans une passoire, salez et laissez reposer 10 minutes.
- Pendant ce temps, lavez, épluchez la carotte et détaillez-la en bâtonnets de 5 cm de long environ. Procédez de même avec l’avocat.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le jus de citron, le piment d’Espelette, du sel et du poivre.
- À l’extrémité de chaque bande de concombre, déposez une pointe de fromage blanc assaisonné, quelques bâtonnets de carotte et d’avocat, ainsi qu’une pincée d’alfalfa ou de germes.
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Roulez les bandes sur elles-mêmes et maintenez les roulés avec une pique en bois.
- Servez en snack avec de la sauce soja !