Crevettes sautées au wasabi par Sabine
Entrées froides
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- Crevettes - 200 g
- Wasabi en poudre - 1 c.c
- Gingembre en poudre - 1 c.c
- Huile d'olive - 1 filet
- Avocat - 1 / personne
- Fromage frais à la truffe - 15 g / personne (ou fromage frais type philadelphia + quelques grains de sel à la truffe)
- Grenade
Étapes de préparation
30 min
Temps total
30 min
Préparation
- Préparez vos crevettes : décortiquez-les puis faites les cuire jusqu'à coloration dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez le wasabi et le gingembre en poudre et laissez cuire encore quelques minutes.
- Versez dans un bol et faites refroidir au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, coupez votre avocat en deux, retirez la peau et coupez de belles lamelles dans l'une des deux moitiés.
-
Dans un cercle d'environ 8 cm de diamètre, sur une assiette, déposez-les tranches d'avocat le long des parois de votre cercle en les superposant légèrement jusqu'à refermer le cercle.
- A la fourchette, écrasez le reste de l'avocat avec le fromage frais à la truffe.
- Déposez cette crème d'avocat au centre de votre cercle et tassez un peu (ne passez pas au dessus des tranches d'avocat.
- Déposez ensuite 4 crevettes (ou plus, à votre guise) debout sur la crème d'avocat.
- Retirez le cercle et déposez quelques graines de grenade entre chaque crevette.
-
Une recette gourmande mais pourtant minceur, idéale pour les jours de beau temps, en entrée ou en plat de résistance.