Crêpes roulées au chocolat et aux fruits rouges minceur

Crêpes roulées au chocolat et aux fruits rouges minceur

Crêpes

25 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating

Ingrédients

4 Pers.
  • 450 g de fruits rouges frais ou décongelés selon la saison
  • 125 g de farine
  • 125 g de fécule de maïs
  • 25 cl de lait écrémé
  • 25 cl d'eau gazeuse
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • beurre allégé
  • sucre glace

Étapes de préparation

25 min Temps total
10 min Préparation
15 min Cuisson
  • Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, la fécule de maïs, le sel, les oeufs, le lait et l'eau gazeuse dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpe.
  • Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe 1 minute de chaque côté.
  • Retirez la crêpe de la poêle et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec un filet de lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
  • Nettoyez et épongez les fruits rouges.
  • Répartissez les fruits rouges au centre des crêpes et roulez les crêpes sur elles-mêmes.
  • Placez les crêpes roulées dans les assiettes, saupoudrez-les de sucre glace et nappez-les de sauce chocolat.
  • Dégustez de suite.