Crêpes végétaliennes
Crêpes
25 min
Temps total
10
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
10
Pers.
- 250 g de farine
- 400 ml de lait végétal
- 50 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
25 min
Temps total
10 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Déposez la farine et le sel dans un grand saladier.
- Ajoutez le lait et l'eau puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.
- Laissez reposer la pâte à crêpe 1 heure à température ambiante.
- Faites chauffer une grande poêle avec un peu d'huile de tournesol.
-
Déposez un petit tas de pâte au centre, étalez sur toute la surface, et laissez cuire quelques minutes.
- Lorsque la pâte se détache facilement de la poêle, vérifiez que la crêpe est bien dorée puis retournez-la. Laissez cuire quelques minutes et retirez.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en gardant la poêle bien chaude et en rajoutant un peu d'huile de temps en temps.
- Servez immédiatement à peine tiédi et garni selon vos envies.