Crêpe salée oeuf, jambon et chèvre pour 1 personne
Crêpes & Galettes
Note
Succombez à cette recette de crêpe salée, une expérience gastronomique pensée pour une personne ! C'est une symphonie de saveurs en solo, idéale pour un repas rapide et savoureux. Laissez-vous emporter par cette crêpe salée conçue pour satisfaire vos papilles en toute simplicité.
Ingrédients
- 1 galettes de blé noir
- 4 rondelles de fromage de chèvre en bûche
- 1 tranche de jambon découenné et dégraissé
- 1 œuf
- Du persil
- 1 noix de beurre allégé
- Sel, poivre
Étapes de préparation
-
Faites fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux.
-
Ajoutez-y la galette puis sur la moitié, déposez la tranche de jambon et les rondelles de chèvre.
-
Quand le chèvre commence à fondre, cassez l'oeuf sur le dessus, salez et poivrez puis parsemez de persil haché.
-
Pliez la galette en deux et laisser chauffer 3 minutes à feu moyen sans la retourner, jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.
-
Dégustez sans attendre dans une grande assiette accompagné d'une salade verte.
L'Astuce Diet
Ce n'est pas parce qu'on est seul·e que l'on doit se contenter de plats préparés sans saveur ! Healthy, savoureuse et rapide à préparer, cette recette est également très légère. Encore plus light que les bûchettes de chèvres (309 kcal pour 100 grammes), le chèvre frais fera aussi l'affaire (220 kcal pour 100 grammes).