Crèmes au thé vert Matcha
Crèmes desserts
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 25 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de poudre de thé vert Matcha
- 1 ou 2 gouttes de colorant alimentaire vert
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, faites frémir le lait avec la poudre de thé vert. Dès premiers frémissements, retirez immédiatement du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
- Dans un saladier, battez l'oeuf entier, les jaunes et le sucre.
- Quand le lait a refroidi, filtrez-le et ajoutez le colorant alimentaire vert.
-
Versez le lait dans le mélange oeuf/sucre en fouettant sans cesse.
- Versez la préparation dans les ramequins et enfournez au bain-marie dans le four pendant 15 minutes environ. Les crèmes doivent être prises mais encore tremblotantes.
- Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
- Dégustez bien froid.