Crème glacée légère à la menthe avec sorbetière
Crèmes glacées
15 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 40 cl de lait écrémé
- 15 cl de crème liquide légère froide
- 100 g de sirop de menthe
- 4 jaunes d'oeufs
- quelques gouttes de colorant alimentaire bleu (facultatif)
Étapes de préparation
15 min
Temps total
10 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à frémissement.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sirop de menthe et le colorant alimentaire dans un saladier.
- Ajoutez le lait chaud et mélangez bien.
- Remettez le mélange dans la casserole à feu doux.
-
Laissez chauffer en remuant jusqu'à obtenir une crème anglaise.
- Entreposez la crème au frais pendant 12 heures.
- Au bout de ce temps, montez la crème liquide en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique.
- Mélangez la chantilly avec la crème sortie du frais.
- Versez le tout dans la sorbetière.
-
Mettez en marche la sorbetière jusqu'à ce que la crème glacée ait la texture que vous souhaitez.
- Versez la crème glacée dans un bac à glace.
- Mettez au congélateur pendant 2 heures minimum avant le service.