Crème de petits pois à la menthe à moins de 50 kcal par portion
Verrines salées
1 h 24 min
Temps total
10
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
10
Pers.
- Valeur nutritive : 44 kcal/personne
- 225 g de petits pois frais ou décongelés
- 150 ml d'eau
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1/2 oignon
- 50 g de pomme de terre
- 10 g de fond de volaille déshydraté
- 10 g de menthe poivrée
- 3/4 d'une cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 24 min
Temps total
40 min
Préparation
44 min
Cuisson
- Lavez les légumes et la menthe fraîche.
- Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Faites cuire la pomme de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Faites suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive chauffée dans une casserole sur feu moyen.
-
Versez'y l'eau et le fond de volaille et laissez chauffer jusqu'à ébullition.
- Ajoutez les petits pois et laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux.
- Pelez la pomme de terre cuite et égouttée puis ajoutez-la dans la casserole.
- Ajoutez ensuite la menthe, du sel et du poivre et mélangez bien.
- Mixez la préparation pour obtenir une crème très fine.
-
Ajoutez le fromage blanc et mélangez pour obtenir une crème bien onctueuse.
- Passez la crème au chinois et versez-la encore chaude dans des verrines ou petits ramequins.
- Décorez si vous le désirez de petits pois et de feuilles de menthe ciselées.
- Dégustez bien chaud.