Crème d’asperges blanches en verrines
Verrines salées
40 min
Temps total
8
Pers.
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Ingrédients
8
Pers.
- 600 g d'asperges blanches
- 1 noix de margarine de cuisson allégée
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 10 cl de crème fraîche légère
- ½ cuillère à café de noix de muscade râpée
- Piment d’Espelette
Étapes de préparation
40 min
Temps total
10 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Rincez et épluchez les asperges, puis coupez-les en tronçons de 3 cm environ. Pelez l’oignon et émincez-le grossièrement.
- Dans une marmite ou un faitout, faites fondre la margarine. Versez l’oignon émincé, et laissez fondre 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez les tronçons d’asperge. Laissez revenir 5 minutes de plus à feu moyen.
- Saupoudrez de maïzena. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes supplémentaires, avant de verser 1,5 litre d’eau sur le mélange. Ajoutez le bouillon cube.
-
Portez à ébullition et mélangez jusqu’à dilution du bouillon cube, puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.
- En fin de cuisson, mixez, salez, poivrez et incorporez la crème fraiche et la muscade.
- Au moment de servir, saupoudrez vos verrines de piment d’Espelette… et dégustez, en soupe chaude ou en crème froide !