Crème brûlée légère au vin blanc
Crèmes brulées
1 h 15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 30 cl de crème liquide légère
- 5 cl de vin blanc
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 g d'édulcorant en poudre
- cassonade
Étapes de préparation
1 h 15 min
Temps total
15 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 100°C.
- Battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
- Ajoutez la crème liquide et le vin blanc puis fouettez énergiquement.
- Versez le mélange dans des ramequins.
-
Enfournez pendant 1 heure.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Au moment de servir, saupoudrez les crèmes avec la cassonade.
- Faites caraméliser la cassonade à l'aide d'un chalumeau.
- Servez de suite décoré de fruits frais.