Cookies d'Halloween à la vanille et amande amère

Cookies d'Halloween à la vanille et amande amère

Cookies

38 min Temps total
30 Pers.

Note

Rating
4.5/5  (11 votes)

Ingrédients

30 Pers.
  • 330 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 210 g de beurre allégé mou
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • Pour le glaçage :
  • 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • plusieurs colorants

Étapes de préparation

38 min Temps total
30 min Préparation
8 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un grand bol, travaillez avec un batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et homogène un peu crémeux. Ajoutez l'oeuf, la vanille et l'amande amère, fouettez.
  • Mélangez dans un saladier la farine avec la levure chimique et le sel. Ajoutez le mélange à la préparation précédante en incorporant cuillerée par cuillerée.
  • Déposez un peu de farine sur un plan de travail puis avec un rouleau à pâtisserie étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur, coupez la pâte avec vos emporte-piéces puis plaçez les formes obtenues sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 8 minutes, les cookies ne doivent pas trop dorer.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage : dans un bol, mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf. Divisez la préparation en plusieurs petites quantités, ajoutez-y dans chacun les colorants désirés, mélangez bien.
  • Laissez les cookies refroidir avant de les décorer avec les glaçages.
  • Laissez durcir les glaçages à température ambiante.