Club sandwich complet au poulet et mayonnaise d’avocat allégée
Sandwichs
25 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 12 tranches de pain de mie complet
- ½ concombre
- 1 tomate
- 2 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 avocat
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 gouttes de Tabasco
- Sel & poivre
Étapes de préparation
25 min
Temps total
15 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Plongez les blancs de poulet dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez pocher 10 minutes, puis émincez en fines lamelles.
- Pendant ce temps, épluchez le concombre et détaillez-le en rondelles. Lavez la tomate et coupez-la de même. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
- Épluchez l’avocat, retirez le noyau et prélevez la chair. Mixez-la avec l’ail, l’oignon, le jus de citron, le Tabasco, du sel et du poivre.
- Ajoutez l’huile en filet et émulsionnez à la fourchette.
-
Nappez une tranche de pain de mayonnaise à l’avocat. Déposez une seconde tranche de pain (facultatif, vous pouvez la supprimer pour un sandwich plus léger), puis des rondelles de concombre, de tomate et des lamelles de poulet.
- Nappez une tranche de pain de mayonnaise et refermez le sandwich.
- Écrasez avec le plat de la main, coupez en triangle et emballez de film alimentaire pour emporter !