Clafoutis minceur aux cerises au lait de soja

Clafoutis minceur aux cerises au lait de soja

Clafoutis

35 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
3.3/5  (22 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 1/2 l de lait de soja
  • 75 g de farine
  • 1 c. à soupe de kirsch
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Étapes de préparation

35 min Temps total
15 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs, le lait et le kirsch puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Nettoyez et épongez les cerises puis incorporez-les dans la pâte sans trop mélanger.
  • Versez la pâte dans des ramequins préalablement beurré avec du beurre allégé.
  • Enfournez pendant 20 minutes.
  • Laissez tiédir à la sortie du four avant de déguster.
  • Servez saupoudré d'un peu de sucre glace.