Clafoutis léger aux cerises en mini cocottes

Clafoutis léger aux cerises en mini cocottes

Clafoutis

1 h 10 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.7/5  (15 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 500 g de cerises entières fraîches ou décongelées
  • 25 cl de lait écrémé
  • 90 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de beurre allégé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 pincées de sel

Étapes de préparation

1 h 10 min Temps total
30 min Préparation
40 min Cuisson
  • Lavez, essuyez et équeutez les cerises sans les dénoyauter.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites bouillir le lait sans le faire bouillir dans une casserole et laissez-le tiédir.
  • Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sel et le rhum, fouettez bien, incorporez la farine, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, puis ajoutez le beurre fondu et le lait en remuant délicatement.
  • Beurrez les mini cocottes.
  • Disposez les cerises dans le fond des mini cocottes puis recouvrez avec la pâte.
  • Enfournez pendant 40 minutes.
  • Servez tiède ou froid.