Clafoutis breton aux pruneaux

Clafoutis breton aux pruneaux

Clafoutis

45 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
3.6/5  (23 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 250 g de pruneaux
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 3/4 l de lait
  • rhum
  • huile
  • vanille
  • cannelle

Étapes de préparation

45 min Temps total
15 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four.
  • Mettez une casserole d'eau au feu.
  • Une fois à ébullition, mettez-y les pruneaux pendant 1 min. Égouttez-les.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs. Battez et ajoutez la farine et le sucre.
  • Dans une autre casserole au feu, versez le lait.
  • Lorsqu'il est chaud, versez-le dans un saladier.
  • Mélangez.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de rhum et un peu de vanille. Mélangez à nouveau.
  • Prenez votre moule puis, déposez-y les pruneaux.
  • Couvrez-les du mélange préparé précédemment dans le saladier.
  • Saupoudrez de cannelle dessus puis, enfournez.