Clafoutis aux pommes minceur à la poêle
Clafoutis
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 2 pommes
- 20 cl de lait écrémé
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- beurre allégé
- sucre glace
Étapes de préparation
35 min
Temps total
10 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches.
- Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le lait, le sucre vanillé puis la fécule en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle creuse sur feu doux.
-
Versez la préparation dans la poêle et laissez cuire 5 minutes à feu très doux.
- Ajoutez joliment les pommes sur le dessus, en les tassant légèrement dans la pâte.
- Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
- Retournez le clafoutis à l'aide d'une assiette et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
- Retirez la poêle du feu et laissez tièdir le clafoutis.
-
Saupoudrez de sucre glace et servez.