Clafoutis aux poivrons verts et tomates

Clafoutis aux poivrons verts et tomates

Clafoutis salés

55 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 4 oeufs
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 poivrons verts
  • 4 tomates
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 15 cl de crème allégée à 15% de MG
  • 5 g de beurre
  • 1/2 botte de persil plat
  • sel, poivre

Étapes de préparation

55 min Temps total
15 min Préparation
40 min Cuisson
  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Lavez les tomates et retirez les pédoncules.
  • Portez de l'eau à ébullition dans une casserole.
  • Lorsqu'elle arrive à ébullition, plongez-y les tomates quelques instants.
  • Retirez la peau et sur une planche de cuisine, coupez-les en deux.
  • Epépinez vos tomates, puis réservez.
  • Lavez ensuite les poivrons verts.
  • Pelez-les avec un couteau économe, coupez puis débarrassez-vous des pépins et des membranes blanches.
  • Détaillez-les en fines lamelles.
  • Réservez.
  • Lavez, essorez, effeuillez le persil, puis hachez les feuilles.
  • Cassez deux oeufs dans deux bols distincts en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouettez ensuite 2 autres oeufs entiers dans un saladier avec 2 jaunes d'oeufs, puis incorporez le lait, la crème et la fécule de maïs.
  • Assaisonnez en sel et poivre.
  • Joignez-y le persil haché, et brassez bien.
  • Enduisez un moule de beurre.
  • Tamisez-en le fond des tomates et la moitié des lamelles de poivrons.
  • Versez par-dessus, la préparation aux oeufs entiers.
  • Ajoutez la seconde moitié des lamelles de poivrons.
  • Mettez au four et laissez cuire 40 min environ.