Clafoutis aux poires minceur à la poêle
Clafoutis
40 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 40 g de farine
- 3 poires
- 30 g d'édulcorant en poudre
- 25 cl de lait écrémé
- 15 g de beurre allégé
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
40 min
Temps total
15 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Pelez, épépinez et coupez les poires en tranches fines.
- Fouettez les oeufs et l'édulcorant dans un saladier.
- Ajoutez le beurre fondu et le lait puis la farine et le sel, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle creuse.
-
Versez la pâte dans la poêle chaude et placez joliment les tranches de poires sur le dessus, en les tassant légèrement dans la pâte.
- Laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 10 minutes.
- Retournez le clafoutis à l'aide d'une assiette et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
- Ôtez du feu et laissez tièdir.
- Servez.