Citrons farcis au thon

Citrons farcis au thon

Légumes Farcis

Note

Rating

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 150 g thon naturel
  • 12 olives noires dénoyautées
  • câpres
  • fromage blanc allégé
  • 10 feuilles basilic frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

  • Rincez et brossez les citrons sous un filet d'eau, puis épongez-les.
  • Découpez légèrement la base ronde afin que vous puissiez les poser debout puis coupez un couvercle dans la partie supérieure.
  • Videz-les à l'aide d'une cuillère à bord tranchant et recueillez-en la pulpe.
  • Sortez les petites membranes.
  • Taillez 10 olives en rondelles. Réservez les deux autres pour la décoration.
  • Égouttez le thon, mettez-le dans un saladier puis broyez-le à l'aide d'une fourchette.
  • Incorporez la pulpe des citrons, 1 c. à soupe de câpres, les rondelles d'olives, 3 c. à soupe de fromage blanc et enfin ajoutez un peu d'huile d'olive.
  • Remuez rapidement afin de lier le tout.
  • Rincez puis posez les feuilles de basilic sur votre planche de cuisine, en prenant soin d'en réserver deux pour la décoration.
  • Ciselez-le puis ajoutez-le au contenu du saladier.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Farcissez alors les coques des citrons de ce mélange en formant un petit dôme.
  • Posez-les dans une assiette, ajoutez une olive noire et une petite feuille de basilic au-dessus, puis placez au réfrigérateur.