Chou farci au camembert allégé
Légumes Farcis
1 h 20 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 chou vert
- 200 g de riz rond
- 2 carottes
- 1 camembert allégé
- 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
30 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Pelez et émincez finement l’oignon et l’échalote. Epluchez puis détaillez les carottes en fins bâtonnets.
- Diluez la tablette de bouillon dans 50 cl d’eau bouillante.
- Dans une cocotte antiadhésive, faites revenir les carottes, l’oignon et l’échalote quelques minutes dans l’huile d’olive.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains soient dorés.
-
Salez, poivrez, versez le bouillon sur le riz. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, nettoyez le chou, détachez les feuilles et enlevez le bas de la côte dure. Faites blanchir les feuilles 5 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
- Retirez la croûte des camemberts et détaillez-les en petits dés.
- Une fois le riz cuit, ajoutez hors du feu les dés de camembert et mélangez.
- Répartissez cette préparation au centre des feuilles de chou, puis rabattez-les sur la farce. Ficelez avec du fil de cuisine pour maintenir la feuille en place.
-
Placez dans le panier d’un cuit vapeur et lancez 30 minutes de cuisson.
- Savourez avec modération, mais sans bouder votre plaisir !