Chocolat chaud corsé au piment mange-graisse
Chocolats chauds
15 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 200 g de chocolat noir à 76% de cacao
- 1 piment rouge
- 1 litre de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de miel
Étapes de préparation
15 min
Temps total
5 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Râpez grossièrement le chocolat. Lavez le piment, retirez les graines et hachez-le. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, et grattez pour prélever les grains.
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez le bâton de cannelle, les grains et la gousse de vanille et portez à ébullition.
- Ajoutez le chocolat râpé, le miel et le piment. Retirez du feu et laissez fondre doucement en mélangeant.
-
Retirez la vanille et la cannelle. Versez dans des tasses et buvez-en une seule, bien chaude !