Chips de pommes de terre sans matières grasses (sans friture)

Chips de pommes de terre sans matières grasses (sans friture)

Pommes de terre

15 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.8/5  (106 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 2 pommes de terre
  • 2 cuillères à café de sel de mer
  • 2 cuillères à café de piment d’Espelette moulu

Étapes de préparation

15 min Temps total
10 min Préparation
5 min Cuisson
  • À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, tailler les pommes de terre en tranches très fines.
  • Découpez une feuille de papier sulfurisé de la grandeur du plateau en verre du micro-ondes. Répartissez les tranches de pommes de terre sur le papier en une seule couche, sans qu'elles se chevauchent.
  • Dans un bol, mélangez le piment et le sel. Pincée par pincée, saupoudrez de manière homogène les tranches de pommes de terre. Retournez-les et saupoudrez l'autre côté.
  • Faites chauffer au micro-ondes puissance 700W pendant 5 minutes. Les chips doivent être dorées mais encore un peu molles, elles durcissent en refroidissant.
  • Laissez les chips refroidir à température ambiante avant de les décoller délicatement du papier sulfurisé.
  • Conservez les chips dans une boîte hermétique.