Chips de bananes plantain au four
Fruits cuisinés
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 5 bananes plantain non mûres
- 2 cuillères à café de sucre
- huile de tournesol
Étapes de préparation
35 min
Temps total
20 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Épluchez les bananes et découpez des tranches assez fines (1 à 2 mm d'épaisseur).
- Remplissez un saladier d’eau et plongez les rondelles de bananes environ 5 à 10 minutes.
- Quand elles ont bien trempé, égouttez-les et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 180°C.
-
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les rondelles de bananes d'huile de tournesol.
- Enfournez pendant 15 minutes à four chaud, en retournant les rondelles à mi-cuisson.
- A la sortie du four, saupoudrez les bananes de sucre.
- Laissez refroidir sur la plaque avant de conserver les chips dans une boîte hermétique.