Cheesecake au saumon et ses 2 fromages

Cheesecake au saumon et ses 2 fromages

Cheesecakes

35 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 150 g de biscuits apéritifs allégés
  • 150 g de tranches de saumon fumé
  • 300 g de fromage à tartiner allégé type Carré Frais 0%
  • 300 g de ricotta allégée
  • 60 g de beurre allégé fondu
  • 1 citron jaune non traité
  • 1/2 bouquet d’aneth frais
  • sel, poivre

Étapes de préparation

35 min Temps total
10 min Préparation
25 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 165°C ou sur thermostat 5-6.
  • Ecrasez les biscuits apéritifs allégés afin d’obtenir une poudre fine.

  • Dans un bol, mélangez-les avec le beurre allégé fondu jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite.
  • Tapissez des ramequins de papier sulfurisé. Tassez la pâte biscuitée dans le fond de ces ramequins à l’aide du dos d’une cuillère. Réservez les ramequins de côté.
  • Coupez le citron jaune en deux et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.
  • Nettoyez l’aneth frais et épongez-le. Ciselez-le finement.
  • Dans un saladier, battez ensemble le fromage à tartiner et la ricotta allégés.
  • Placez les tranches de saumon fumé dans le bol d’un robot mixeur et mixez-les jusqu’à obtenir une sorte de crème bien lisse et homogène.

  • Incorporez alors cette crème au saumon à la préparation aux fromages, avec le jus de citron et l’aneth ciselé. Assaisonnez en sel et en poivre selon vos goûts puis mélangez bien.
  • Versez cette préparation dans les ramequins sur la pâte biscuitée. Lissez bien la surface avec une spatule.
  • Enfournez pendant 25 minutes dans le four préchauffé.
  • A la sortie du four, laissez refroidir les cheesecakes au saumon fumé sur une grille à température ambiante.
  • Placez-les ensuite au réfrigérateur jusqu’au moment de les savourer.

  • Présentez-les dans les assiettes décorés de lamelles de saumon fumé et de brins d’aneth frais. Dégustez-les avec une salade verte assaisonnée. Côté boisson, optez pour un vin blanc bien fruité et frais.