Cheesecake au fromage blanc 0%, ananas, mangue et baies de Goji
Cheesecakes
1 h 30 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- Pour le biscuit :
- 160 g de biscuits digestifs (type petits-beurre)
- 60 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- Pour la compotée d’ananas et baies de Goji :
- 1 boite d’ananas
- 30 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 50 g de sirop d'agave
- Pour l'appareil au fromage blanc :
- 500 g de fromage blanc 0%
- 150 g de sucre blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crème liquide légère
- un petit peu de jus d’ananas
- Pour la gelée :
- 60 g de mangue
- 150 g d'ananas
- le jus d'un demi citron
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- 1 grosse poignée de baies de Goji
Étapes de préparation
1 h 30 min
Temps total
30 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Préparez le fond biscuité. Préchauffez le four à 160°C.
- Dans le bol d’un robot, mixez les biscuits.
- Versez la poudre obtenue dans un saladier et incorporez la compote, en mélangeant bien avec les doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Tapissez le fond d'un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, avec la préparation, en la tassant bien avec les doigts.
-
Enfournez pendant 10 minutes.
- Sortez le fond biscuité du four (sans l'éteindre) et laissez refroidir sans démouler.
- Préparez la compoté d'ananas. Détaillez l’ananas en petits morceaux et faites le caraméliser dans une poêle avec la compote et le sirop d'agave.
- Répartissez la compotée sur la pâte biscuitée dans le cadre à pâtisserie, en lissant bien la surface et réservez.
- Préparez l'appareil au fromage blanc. Battez le fromage blanc avec le sucre, la farine, puis ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien.
-
Ajoutez ensuite la crème et le jus d’ananas, en amalgamant bien le tout.
- Versez l'appareil sur la compotée dans le cadre à pâtisserie et enfournez pendant 50-55 minutes.
- Quand l'appareil est cuit, sortez le cheesecake du four et laissez tiédir à température ambiante.
- Préparez la gelée. Mixez l’ananas et la mangue avec le jus de citron et l’agar-agar.
- Faites bouillir le mélange dans une casserole sur le feu.
-
Laissez refroidir la gelée quelques instants et versez sur le cheesecake tiède, en lissant bien la surface avec une spatule.
- Parsemez la gelée de baies de Goji, en les enfonçant légèrement avec le doigts, puis entreposez le cheesecake au frais au moins 5 heures.
- Quand le cheesecake a bien refroidi et durci, démoulez-le délicatement et coupez-le en parts égales.
- Servez sans attendre.