Cheesecake allégé au Nutella©
Cheesecakes
1 h 05 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- Pour la base :
- 130 g de biscuits type Petits beurre©
- 2 cuillères à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté
- 4 cuillères à soupe de Nutella©
- Pour l'appareil :
- 400 g de fromage blanc 0%
- 200 g de fromage frais type St-Môret©
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 50 g de sucre blanc
- Pour le glaçage :
- 5 cuillères à soupe de Nutella©
Étapes de préparation
1 h 05 min
Temps total
20 min
Préparation
45 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 160°C.
- Réduisez en miette les biscuits. Mélangez-les dans un saladier avec la compote et le Nutella.
- Chemisez de papier sulfurisé un moule à manquer. Disposez au fond du moule les biscuits, en tassant bien pour que la base soit compacte. Enfournez pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier, battez le fromage frais avec le fromage blanc, le sucre et la vanille. Incorporez-y les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout de façon à ce que la préparation soit bien homogène.
-
Sortez la base du cheesecake du four, versez dessus la préparation au fromage frais et enfournez à nouveau pendant 45 minutes.
- Quand le cheesecake est cuit, laissez-le tièdir sur une grille sans le démouler.
- Faites tiédir le Nutella au micro-ondes pour qu'il se liquifie et nappez la surface du cheesecake.
- Quand le cheesecake a refroidi, placez-le au minimum 12h au réfrigérateur avant de le démouler et le servir.