Chaussons aux pommes allégés en matières grasses

Chaussons aux pommes allégés en matières grasses

Quiches & Tartes

1 h 00 min Temps total
10 Pers.

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Ingrédients

10 Pers.
  • Pour la pâte feuilletée :
  • 150 g de farine
  • 150 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sucre
  • 120 g de beurre allégé
  • 8 petits-suisses à 0%
  • Pour la garniture :
  • 300 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe d'edulcorant en poudre spécial cuisson
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Dans un saladier, versez la farine, la fécule de maïs, le sucre et creusez un puit. Ajouter le beurre froid en petits morceaux et les petits suisses. Mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Recouvrez la boule de pâte de film étirable et mettez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  • Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la au rouleau.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Découpez 10 cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièce rond et déposez-les sur deux plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
  • Mélangez la compote et l'édulcorant dans un bol.
  • Epluchez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles.
  • Etalez la compote et déposez les lamelles de pommes dans les cercles puis rabattez l'un des deux coté. Soudez les bords à l'aide d'une fourchette.
  • Rayez les beignets avec la pointe d'un couteau puis dorez-les au jaune d'oeuf.
  • Enfournez pendant 40 minutes, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
  • Laissez refroidir sur une grille.