Carpaccio de veau léger au parmesan et basilic

Carpaccio de veau léger au parmesan et basilic

Carpaccios

15 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 300 g de filet de veau
  • 1 poignée de roquette
  • 20 g de parmesan
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • Quelques feuilles de basilic
  • Fleur de sel
  • Poivre

Étapes de préparation

15 min Temps total
15 min Préparation
  • Réservez le veau au congélateur environ 20 minutes, pour faciliter la découpe. Puis sortez-le et émincez-le en tranches très fines. Vous pouvez également le faire préparer par votre boucher.
  • Pressez le jus du citron. Lavez et ciselez le basilic.
  • Répartissez les tranches bien à plat dans des assiettes ou un grand plat. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron, parsemez de basilic.
  • Enrobez bien en répartissant la sauce avec le dos d’une cuillère. Parsemez de fleur de sel, de baies roses et de poivre. Couvrez de film alimentaire, et réservez au frais pour 2 heures.
  • Lavez et essuyez la roquette. Détaillez le parmesan en copeaux avec un économe.
  • Au moment de servir, parsemez de roquette et de copeaux de parmesan, et accompagnez de gressins allégés !