Carpaccio de tomates aux câpres pour brûler des calories

Carpaccio de tomates aux câpres pour brûler des calories

Carpaccios

15 min Temps total
2 Pers.

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Ingrédients

2 Pers.
  • 4 tomates mûres
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 2 oignons nouveaux
  • le jus d'un demi citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • un filet de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Étapes de préparation

15 min Temps total
15 min Préparation
  • Nettoyez et coupez les tomates en très fines rondelles.
  • Placez-les joliment dans les assiettes et saupoudrez-les d'un peu de sel pour les faire dégorger. Laissez reposer 15 minutes.
  • Retirez l'excédent de jus des assiettes.
  • Arrosez les rondelles de tomates avec le jus de citron puis avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  • Pelez et hachez les oignons nouveaux.
  • Placez les câpres et les oignons nouveaux hachés sur les rondelles de tomates.
  • Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Réservez au frais jusqu'au service.