Carpaccio de tomates aux câpres pour brûler des calories
Carpaccios
15 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 4 tomates mûres
- 1 c. à soupe de câpres
- 2 oignons nouveaux
- le jus d'un demi citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- un filet de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Préparation
- Nettoyez et coupez les tomates en très fines rondelles.
- Placez-les joliment dans les assiettes et saupoudrez-les d'un peu de sel pour les faire dégorger. Laissez reposer 15 minutes.
- Retirez l'excédent de jus des assiettes.
- Arrosez les rondelles de tomates avec le jus de citron puis avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
-
Pelez et hachez les oignons nouveaux.
- Placez les câpres et les oignons nouveaux hachés sur les rondelles de tomates.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Réservez au frais jusqu'au service.