Cappuccino de potimarron au gorgonzola en verrines

Cappuccino de potimarron au gorgonzola en verrines

Verrines salées

1 h 05 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 1 potimarron de 1,5 kg
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 45 cl de bouillon de poule
  • 30 cl de crème liquide légère
  • 150 g de gorgonzola
  • huile d'olive
  • de la muscade râpée
  • sel, poivre
  • du caviar rouge pour la décoration

Étapes de préparation

1 h 05 min Temps total
35 min Préparation
30 min Cuisson
  • Épluchez le potimarron, retirez les graines et coupez la chair en gros dés.
  • Pelez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive ainsi que la gousse d'ail écrasée.
  • Ajoutez-y les dés de potimarron et le bouillon, salez et poivrez légèrement, et ajoutez un peu de muscade râpée.
  • Couvrez et faites cuire à petite ébullition pendant 30 minutes à ébullition.
  • Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide avec le gorgonzola coupé en petits dés. Mélangez jusqu'à ce que le gorgonzola soit bien fondu puis retirez du feu.
  • Laissez refroidir et versez le mélange crème/gorgonzola dans un siphon.
  • Insérez une cartouche de gaz, secouez le siphon 3-4 fois et réservez-le 1 heure au réfrigérateur.
  • Quand le potimarron est cuit, réduisez-le en soupe au mixeur. Ajoutez sun peu d'eau si la soupe est trop épaisse.
  • Répartissez la soupe dans les verrines et réservez au frais jusqu'au service.
  • Pour le service, sortez les verrines du réfrigérateur et ajoutez joliment sur la soupe la chantilly, à l'aide du siphon, puis une cuillerée de caviar rouge.
  • Dégustez sans attendre.