Cantuccini ou croquants aux amandes et fleur d'oranger sans beurre

Cantuccini ou croquants aux amandes et fleur d'oranger sans beurre

Biscuits

40 min Temps total
30 Pers.

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Ingrédients

30 Pers.
  • 500 g de farine
  • 350 g de sucre
  • 350 g d’amandes entières
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 5 oeufs

Étapes de préparation

40 min Temps total
20 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier tamisez la farine, ajoutez-y le sucre puis mélangez.
  • Cassez les œufs dans un bol, ajoutez la fleur d’oranger et battez-les en omelette.
  • Incorporez les œufs au mélange farine/sucre puis mélangez en ajoutant au fur et à mesure les amandes.
  • Coupez la pâte en deux, réalisez deux boudins et déposez-les suffisamment espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Au bout de ce temps, sortez la plaque du four et découpez les boudins en tranches d’un centimètre de largeur, à l'aide d'un couteau cranté.
  • Déposez les tranches à plat sur la plaque de four et réenfournez pendant 10 minutes. Les croquants doivent être encore tendres en fin de cuisson, ils durcissent en refroidissant.
  • Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique.