Cannellonis champignons et ricotta aromatisés aux herbes
Cannellonis
30 min
Temps total
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Ingrédients
- 4 cannellonis (prêt à farcir) par personne
- 1 kg d'assortiment de champignons
- 500 g de ricotta
- 120 g de parmesan râpé
- 1 bouquet d'herbes fraiches (basilic, ciboulette, persil)
- 1 kg de coulis de tomates
- herbes de Provence
- feuilles de sauge
- sel, poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
10 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez votre four à 200°C(th.6-7).
- Dans une poêle, à feu doux, faites cuire partiellement les champignons jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
- Salez votre poêlée de champignons, poivrez-la et laissez-la refroidir.
- Versez les champignons cuits dans un robot.
-
Incorporez le bouquet d'herbes fraîches et mixez le tout.
- Versez le contenu dans un saladier, rajoutez la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre puis mélangez le tout.
- Dans une casserole, faites cuire pendant quelques minutes le coulis de tomates en y rajoutant 3 feuilles de sauge, 1 pincée d'herbes de Provence, du sel et du poivre.
- Prenez votre plat à gratin et beurrez-en le fond.
- A l'aide d'une cuillère, remplissez vos cannellonis du mélange champignons + herbes fraiches + ricotta..., puis déposez-les dans votre plat.
-
Arrosez vos cannellonis de la sauce tomate.
- Enfournez pendant 20 min.
- Servez aussitôt.