Cannellonis au saumon et epinards aux 2 fromages

Cannellonis au saumon et epinards aux 2 fromages

Cannellonis

55 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 18 cannellonis
  • 3 pavés de saumon crus de 100 g chacun
  • 500 g d'épinards hachés et congelés
  • 100 g de fromage Beaufort râpé
  • 150 g de fromage de chèvre frais allégé
  • 100 g de crème fraîche semi-épaisse légère
  • sel, poivre

Étapes de préparation

55 min Temps total
20 min Préparation
35 min Cuisson
  • Prenez soin de sortir auparavant les épinards hachés et congelés du congélateur, avant de confectionner cette recette, afin qu’ils décongèlent.
  • Préchauffez le four à 200°C ou sur thermostat 6-7.
  • Faites cuire les cannellonis dans de l’eau bouillante. Quand ils sont al dente, retirez-les de l’eau bouillante à l’aide d’un écumoire, en les égouttant bien, puis réservez-les dans une assiette.
  • Sur une planche de cuisine, retirez la peau des pavés de saumon crus puis coupez-les en petits cubes réguliers.
  • Dans un saladier, mélangez les épinards hachés et décongelés, le fromage de chèvre frais et les cubes de pavé de saumon. Assaisonnez en sel et en poivre selon vos goûts.
  • Beurrez un plat creux allant au four.
  • Garnissez les cannellonis cuits de la préparation au saumon à l’aide d’une petite cuillère. Posez ces cannellonis farcis côte à côte dans le plat.
  • Arrosez les cannellonis farcis de crème fraîche semi-épaisse puis saupoudrez -les de fromage Beaufort râpé. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si vous le souhaitez.
  • Recouvrez le plat à gratin de plusieurs feuilles de papier aluminium. Baissez le four à 180°C puis enfournez le plat pendant 20 minutes.
  • Quand les cannellonis sont bien gratinés, retirez les feuilles de papier aluminium du plat. Passez ce dernier pendant 2 minutes sous le gril du four.
  • Servez de suite ces cannellonis au saumon et aux épinards dans les assiettes. Dégustez-les accompagnés d’une salade verte assaisonnée en guise de plat principal. Côté boisson, optez pour un vin blanc fruité et bien frais ou un vin rouge.