Cake tout chocolat allégé au lait de soja

Cake tout chocolat allégé au lait de soja

Cakes

1 h 15 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
3.7/5  (16 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 200 g de farine
  • 120 g d'édulcorant en poudre
  • 20 cl de lait de soja
  • 10 cl de crème de soja
  • 10 cl d'eau gazeuse
  • 80 g de cacao amer en poudre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Étapes de préparation

1 h 15 min Temps total
25 min Préparation
50 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la farine, le cacao amer en poudre, l'édulcorant et la levure dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs, le lait et la crème de soja et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
  • Enfournez pendant environ 50 minutes en vérifiant la cuisson.
  • Laissez tiédir puis démoulez.
  • Dégustez tiède ou froid.