Cake léger aux poivrons en croûte de jambon sans huile
Cakes salés
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 pot de yaourt nature 0%
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pot et demi de lait écrémé
- ½ pot de fromage râpé allégé
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 tranche de jambon dégraissé et découenné
- Sel & poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les poivrons, épépinez-les et détaillez-les en petites dés. Découpez le jambon en lanières.
- Dans un saladier, videz le yaourt, rincez le pot et séchez-le pour l’utiliser comme mesure.
- Ajoutez la farine, les œufs, la levure et le lait. Mélangez bien.
-
Ajoutez les dés de poivron et le fromage râpé. Mélangez à nouveau, puis versez dans un moule à cake.
- Déposez sur le dessus les lanières de jambon, sans les enfoncer. Enfournez pour 30 minutes.
- Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler et accompagnez d’une salade verte !