Cake léger aux poivrons en croûte de jambon sans huile

Cake léger aux poivrons en croûte de jambon sans huile

Cakes salés

50 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
2.6/5  (22 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 1 pot de yaourt nature 0%
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot et demi de lait écrémé
  • ½ pot de fromage râpé allégé
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 tranche de jambon dégraissé et découenné
  • Sel & poivre

Étapes de préparation

50 min Temps total
20 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les poivrons, épépinez-les et détaillez-les en petites dés. Découpez le jambon en lanières.
  • Dans un saladier, videz le yaourt, rincez le pot et séchez-le pour l’utiliser comme mesure.
  • Ajoutez la farine, les œufs, la levure et le lait. Mélangez bien.
  • Ajoutez les dés de poivron et le fromage râpé. Mélangez à nouveau, puis versez dans un moule à cake.
  • Déposez sur le dessus les lanières de jambon, sans les enfoncer. Enfournez pour 30 minutes.
  • Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler et accompagnez d’une salade verte !