Cake léger au citron et baies de Goji
Cakes
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 160 g de farine
- 1/3 d'un sachet de levure chimique
- 170 g de sucre semoule
- 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 3 oeufs
- 2 citrons
- 60 g de baies de Goji
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la farine et la levure puis la compote et mélangez bien.
- Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez-les dans le sens de la longueur.
-
Plongez-les dans un peu d'au bouillante durant 5 secondes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.
- Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes et les baies de Goji. Remuez délicatement avec une spatule.
- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pendant 40 minutes environ.
- Laissez tiédir avant de démouler et servir.