Cake léger au chèvre et tomates séchées
Cakes salés
50 min
Temps total
12
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
12
Pers.
- Calories par portion : 105 kcal
- 150 g de farine
- 150 g de chèvre frais
- 50 g de tomates séchées
- 40 g de beurre allégé
- 3 oeufs
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 verre de lait écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- poivre du moulin
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le cube de bouillon. Remuez et retirez du feu.
- Emiettez le fromage de chèvre. Lavez, égouttez et coupez les tomates en morceaux.
- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le beurre fondu et le lait tiédi puis la farine mélangée à la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez le chèvre et les tomates séchées puis poivrez. Mélangez correctement à nouveau.
-
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Saupoudrez de graines de sésame et faites cuire pendant 30 minutes.
- Dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade verte, pour un repas minceur.